Новости

Что делать, если сотрудник ФСБ по телефону пригрозит уголовным делом, т.к. с вашего счета кто-то пытается перевести деньги на нужды ВСУ?

1. Положите трубку.
2. Ни один сотрудник ФСБ не станет с вами разбираться по телефону.

3. Если все же вы заинтересуете ФСБ, поверьте, они знают, где вас искать. И предпочтут проведать вас без звонка. Сюрпризом, так сказать.

Все остальное - новый вид телефонного мошенничества.

Так 83-летней жительнице столицы позвонили неизвестные, представились сотрудниками ФСБ и пригрозили уголовным делом, так как ее деньги кто-то пытался перевести на нужды ВСУ. Чтобы избежать неприятностей, женщина согласилась сотрудничать со следствием.

За восемь дней пенсионерка опустошила свои счета и вклады, а также счета мужа и передала все средства наличными мошенникам во дворе собственного дома, называя пароль «Зима».

Осознав случившееся, женщина обратилась в полицию, заявив, что отдала злоумышленникам 146 млн рублей. 


Вот такие новости.

До 20 декабря можно передать нашим бойцам:
- тёплые вещи,
- постельные принадлежности,
- сладости,
- открытки к Новому году,
- помочь приобрести медикаменты.

Пункт приема гуманитарной помощи: районный центр "Форпост" на Почтовой, 15а.

Также помощь можно оказать в форме перечислений:
- на карту Сбербанка
5469 6200 3431 9663
или
- по номеру телефона 89872141560 с пометкой «СВО».
ФИО получателя: Ирина Анатольевна П. - наша активистка. Она вместе с коллегами едет в госпиталь в направлении Курска.

Всё перечисленные средства будут направлены на покупку необходимых медикаментов для наших защитников.

#СВОИХНЕБРОСАЕМ

Весной 2024 года стартовал XI Всероссийский конкурс семейных генеалогических исследований «Моя родословная».

Конкурс направлен на сохранение и формирование традиционных духовно-нравственных ценностей в российских семьях, единства семьи через составление своей родословной, коллективную подготовку исследований истории семьи и рода. Проводится в период с 16 февраля по 15 октября 2024 года в заочной форме, оценка работ проводится в формате экспертизы присланных участниками конкурсных работ. Экспертиза конкурсных работ проводилась 16 октября по 15 ноября 2024 года.


В нашем районе ученица 3 «А» класса МБОУ "Пестречинская СОШ № 1 имени Героя России И.А.Додосова Зарипова Айзиля стала победителем конкурса.


Поздравляем Айзилю и классного руководителя Гульнару Хакимовну Шарипову с победой и желаем еще больших успехов!

В "День героев отечества" общественный активист, организатор пункта подготовки и сбора гуманитарной помощи Олег Попков вместе с нашим земляком, участником специальной военной операции, с позывным "Электроник" были приглашены на встречу с воспитанниками СДК в с.Кощаково. Наш боец рассказал о прохождении службы в зоне СВО, поведал о том, как солдаты живут в зоне боевых действий! Также были продемонстрированы новые военные технологии, которые активно применяются на передовой нашими защитниками.

7-летний житель села Куюки Пестречинского района Амир Власов помогает готовить гуманитарную помощь бойцам, участвующим в специальной военной операции. Сегодня вместе с мамой он принял участие в мероприятии, посвященном Дню волонтера в Торгово - промышленной палате Татарстана.


Мама Гульназ училась в КАИ на инженера–эколога. Но ни дня не работал по этому направлению. До этого работал в сфере торговли. Когда старший сын заболел, ей приходилось чаще бывать дома. В настоящее время они помогают солдатам. По словам Амира, все началось со школы. Там и учителя, и ученики писали письма на СВО и присылали посылки. Там же учился брат Амира Булат. Не умея писать, Амир рисовал солдатам рисунки, флаг России. Так и родился интерес у маленького волонтера. Затем эта семья стала отправлять помощь через других волонтеров.


"Я как автоволонтер собираю гуманитарную помощь. Мой сын научил многих сушить овощи, готовить, – говорит Гульназ. – После уроков я забирала его со школы, дома готовили солдатам сухую кашу, хлеб. Амиру нравится наполнять эти блюда начинкой. А еще Амир интересуется историей нашей родины," - поделилась Сария Мифтахова.

Новый нотариус Мусин А.Ф. уже приступил к работе.


График работы:
• Пн–Чт: 08:00–17:00 (перерыв 12:00–13:00)
• Пт: 08:00–16:00 (перерыв 12:00–13:00)


Контактный телефон: 8 (84367) 3-01-15


Важно знать:
• Если вы уже начали нотариальное дело у Хабибуллиной М.С. в Казани, завершить его нужно именно у неё.
• Все новые нотариальные действия можно начинать в Пестрецах.

Ожившая история подвига рассказала ребятам о самом главном: о любви к родному дому, о смелости, о непокоренном величии духа!

Так в школах района прошел цикл мероприятий, посвященных Героям Советского Союза, уроженцами Пестречинского района: В. И. Осипову, Г. К. Камалееву и П. М. Гаврилову. Их подвиги должны жить вечно, сквозь года возрождая гордость за нашу страну и ее многовековую историю.
_____________________________________
Проект реализуется при Грантовой поддержке Движения Первых.

Российское движение детей и молодежи образовано по распоряжению Президента России Владимира Путина, его учредительное собрание состоялось 20 июля 2022 года.

Своё название Движение Первых получило по итогам согласования на 1 Съезде Российского движения детей и молодежи в Москве. Он проходил с 18 по 20 декабря. Делегаты утвердили 12 направлений работы и 11 общих ценностей, среди которых "Жизнь и достоинство", "Патриотизм", "Добро и справедливость", "Созидательный труд", "Крепкая семья" и др. Среди основных миссий участников - "Быть с Россией", "Быть человеком", "Быть вместе", "Быть в движении", "Быть первыми".

Деятельность Движения направлена на создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, профессиональную ориентацию детей и молодежи, а также на организацию досуга.

Вступить в движение можно с 6 лет.

@mypervie https://t.me/grantpervye
#ГрантыПервых #ДвижениеПервых

При поддержке Президентского фонда культурных инициатив прошел Интенсив для музейного сообщества Пестречинского района. Его участниками стали представители школьных музеев, сотрудники Пестречинского краеведческого музея, представители патриотического сообщества, а также Миннур Шамсутдинов , который создал свою передвижную историческую экспозицию и работает с молодежью Пестречинского района по сохранению исторической памяти.


В качестве спикеров выступили сразу два лидера музейного дела Республики Татарстан:

- заслуженный работник культуры РТ, заведующий отделом научной реконструкции ГБУК РТ «Национальный музей Республики Татарстан» Хабаров Владислав Вениаминович;
- заслуженный работник культуры РТ, автор интерактивной театрализованной площадки ремесленной слободы ханской Казани "Бибарс Сарай", проекта "Татаватар", руководитель отдела гостеприимства национального комплекса «Туган Авылым» Фарида Бибарс.



Сегодня участники полностью погрузились в стратегическую сессию "Технология работы с молодежью села, привлечение в АМО РТ и передача ценностей организации" от архитектора образовательных программ Натальи Никитиной.

Вечером мероприятие посетил заместитель министра по делам молодежи РТ - Денис Лулаков. Денис Владиславович посещает каждое мероприятие АМО РТ.


В сообществе ВКОНТАКТЕ "Аграрное молодёжное объединение -АМО РТ" опубликован видеоролик. Для просмотра перейдите по ссылке https://vk.com/selmolrt?w=wall-13672907_8664